Германия: Смотровая площадка AlpspiX - аттракцион для экстремалов

Необычная конструкция появилась летом 2010 года над «Адской долиной» в баварских Альпах. Две скрещенные платформы зависли прямо над бездной – именно так выглядит вызвавшая столько ожесточенных споров смотровая площадка AlpspiX.


С вышки, обосновавшейся на высоте 2628 метров на пике Альпшпитце, открывается поразительная и захватывающая, в прямом смысле, дух картина. Ведь, если повезет, и погода будет безоблачной, то со смотровой площадки можно увидеть даже самую высокую вершину Германии – Цугшпитце, высота которой 2962 м.



Сегодня, когда туризм и отдых все больше направлен на знакомство с природой, кто-то выбирает для отдыха Отель в Алуште Альпийская долина, а, кто-то, если позволяют средства, отправляется прямиком сюда, в настоящие Альпы. Ведь Альпы — это не только горы, это удивительная природа во всей своей красе.



Лучший вид на всю эту красоту — отсюда, со смотровой площадке. Она представляет собой два скрещенных помоста. Длина каждого помоста — 24 метра, а ширина – 3 метра.







Один из них «выдвинут» в пропасть на 13 метров, а другой – на 11 метров.



Чтобы построить эту смотровую площадку, понадобилось около 60 тонн стальных конструкций, которые доставлялись на высоту 2100 метров вертолетами.





Под ногами у рискнувших пройтись над бездной – лишь решетка. А внизу – тысяча метров пустоты.
Кроме решетки, на площадке нет никаких барьеров – предполагается, что это даст возможность посещать площадки инвалидам на колясках и семьям с малышами.





Волшебные виды, открывающиеся со смотровой площадки, позволят созерцать Альпы не только летом, но и когда их укрывает белым покрывалом снег. До сих пор роскошь — наслаждаться красотами распростершейся внизу долины, была доступна лишь профессиональным альпинистам.



Но, несмотря на появившуюся уникальную возможность полюбоваться волшебной панорамой гор и долины с высоты, у смотровой площадки AlpspiX есть и противники. Альпинисты считают ее подобием «фаст-фуда», где люди будут «поглощать» красоту природы на бегу, не прочувствовав ее. Не нравится платформа и обществу защиты Альп — они опасаются массового наплыва туристов. Да и вид скрещенных помостов не очень вписывается в окружающий пейзаж.



Приверженцы же проекта отбрасывают все эти претензии и опасения, мотивируя это тем, что красоту Альп невозможно испортить в принципе, а наплыв туристов в одно конкретное место убережет от туризма остальную часть знаменитых гор.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +8
  • 28 апреля 2011, 11:24
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: